Dalla nonna maria

Panoramica

Tipologia: Bed and breakfast
Indirizzo: Parma, Valle, 13
Responsabile: Iuri Oddi
Animali: Non ammessi
Posizione: Campagna

Quello che vi proponiamo non è un semplice servizio di pernottamento e prima colazione, ma un momento conviviale da trascorrere insieme, da condividere serenamente con noi in un clima di familiarità e semplicità.
Questo momento comincia fin dalla colazione che la mamma Gisella prepara con tanta cura e amore: oramai le sue torte fatte in casa e le sue crostate sono conosciutissime e apprezzatissime! Non è un caso però che utilizzi ingredienti di provenienza certa come le uova del nostro pollaio, il latte di Sergio (il nostro buon vicino contadino), il burro e le marmellate fatti in casa.
Fra una fetta di crostata e una tazza di caffèlatte avremo modo di conoscerci e scambiare quattro chiacchiere.
Per i più arditi, in base alle stagioni, possiamo anche proporre i prodotti tipici del nostro territorio come il salame, il culatello, il fiocchetto e la coppa, tutti fatti e stagionati dal papà Graziano.

I luoghi e i motivi di interesse turistico sono diversi:

- I castelli della Bassa Parmense: la rocca Dei Rossi di San Secondo, la rocca Sanvitale di Fontanellato, quella di Soragna tuttora abitata dal Principe Diofebo Meli Lupi e la Reggia di Colorno, residenza estiva di Maria Luigia d'Asburgo.
- Il "Mondo Piccolo" di Giovannino Guareschi, autore dei romanzi di don Camillo e Peppone, nato e cresciuto nel nostro paesello (Fontanelle).
- I "Luoghi Verdiani" che ospitano la casa natale di Giuseppe Verdi, la sontuosa villa Sant'Agata e il paese di Busseto dove il maestro abitò e lavorò.
- Il Po, il "Grande Fiume" sempre placido e sempre temibile: lungo i sui argini e le sue golene si possono fare rilassanti pedalate sullla recente pista ciclabile collegata a quelle delle campagne dell'entroterra.
- La "Strada del culatello di Zibello", circuito enogastronomico che ci abbraccia e ci vizia offrendoci, oltre al culatello (D.O.P.), anche il vino fortana del Taro (I.G.T.), la spalla cotta e cruda di San Secondo, il formaggio Parmigiano-Reggiano (D.O.P.), il salame nostrano e altri prodotti tipici locali.

Servizi:

- garage 4 posti macchina custodito
- ampio cortile e spazio per animali domestici
- uso biciclette
- accesso ad internet
- lingua inglese
- lingua francese
- lingua russa
- televisione in tutte le camere
- visite a caseifici della zona produttori di Parmigiano-Reggiano con uno specialista
- possibilità di trasporto con mezzi privati del B&B


Prezzi a persona MIN = 27,00 MAX = 27,00
Prezzi Doppia MIN = 54,00 MAX = 54,00

Posizione

Contatta senza impegno via email

Salva dati per altre richieste